Позвонить...

Татьяна Красюк
Давно позвонить бы... А вдруг будешь занят
и пообещаешь мне перезвонить.
Минут ожидания вязкая нить
надежду посеет в душе. И поманит

мечта. Но молчу. Помнишь, как-то уж было,
протяжных гудков романтический звон
сердечный восторг зажигал: телефон
откликнулся тембром желанным, накрыла

улыбка глаза, но... Ответный звонок
похоже растаял, как снег на губах.
Расстреляна верой в метельных клубах,
бессилен был Бог в вечер тот... Не помог.

01.06.2018 г.