Грезы т10

Николай Костылев 2
В моё окошко утро дышит,
Ночные прогоняя сны,
Но тело спящее не слышит
Погрязши в грезах тишины.
В тех грезах голубые дали
И изумрудные леса,
Пасутся трепетные лани
Слышны там птичьи голоса.
Везде не меркнущие краски,
Цветов душистых аромат,
Здесь все гуляют без опаски,
Свободой,счастьем всяк богат.
Желанья нету раставаться
И прерывать свой сладкий сон,
Вот в спальню солнца луч ворвался
И сразу мрак умчался вон.
Бегом,скорее в умывальню,
Там ждёт желание твоё,
Открыв окно,проветрим спальню,
Что б счастье с солнышком вошло.
Луч солнца двигался неспешно
Везде свой оставляя след;
След нежно-теплый, словно детство,
Из дальней памяти привет.