Вовсю кипит и пенится восток...

Андрей Сметанкин
Вовсю кипит и пенится восток –
Пожар разлился вширь на небосклоне,
Открылось миру солнце в светлом лоне,
И я к нему – ни близок, ни далёк,

Я рядом и вокруг, и огонёк
Горит в душе, горит в моей ладоне –
Огонь любви в неписанном законе, –

И я люблю, душой не увядая,
Идя к тебе нетореной дорогой,
А боль в ногах забылась тихим сном.

Хоть для меня, порою, не простая,
Тебя я не считаю недотрогой
И жарким сердцем наполняю дом...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.