Мари

Яся Маяковская
Мари:
в городе не моем
нет души, и так важно,
когда она говорит:
что вот оно,- идеальное сочетание:
не Москва и Яся,
а Питер и Яся.

во мне живут мои стихи,
в ней - ее иллюстрации,
мы встретились вновь,
чтобы
никогда не расстаться.

потому что ты - какая-то часть меня,
а я - твоя,
она во мне окно,
а я - для неё дверь.
и все это так важно
для нас.

и нет другой жизни
и нет нас других
все, что есть у нас
наше сейчас
и внутри целый мир,
который подвластен
нам усмирить,
мы должны себя найти
и потом на свободу отпустить.