Душа и тело

Ян Николаев
ДУША И ТЕЛО

Когда рождаемся,- мы плачем,
А все ,-лишь в радости вокруг,
Желает Мир, рождённому, удачи,
И говорит: Ну здравствуй, друг!

Когда уходим мы из жизни...,
Мир весь скорбит, и плачет он,
Но тот,- кто жил, и вот на тризне,
Он радуется,- шлёт всем поклон!

Когда оплакали, тебя родные,
То значат,- не напрасно жил...,
Свой след оставил, и отныне,
Покой Души,- ты заслужил!

Рождение человека,- чудо!
Как переход,- в загробный Мир,
Как ухо, перейти,- верблюда,
И тела,- поменяв мундир...

Как раны,- шрамами на теле...,
Все остаются,- и болят...,
Так на Душе,- грехи , что сели...,
Без покаяния,- саднят...

Следить, лечить нам раны надо,
Ведь тело,- это храм Души...,
В здоровом теле,- Дух -отрада!
Душу,- молитвой ,- ты храни!

15.06.2017