неповторимая

Галина Петерсоне 2
  Тебя я встретил, неповторимая,
порой осенней на склоне дней.
Тебя хотел я назвать любимою,
Но не посмел вдруг, но не посмел.
Глаза бездонные, зелёно-карие,
В них вижу отблеск  счастливых дней.
Знать опоздал я, моя хорошая,
На много лет, на много дней.
Бродил по свету. Тобой единственной,
Тобою жил я, тебя искал.
"Неповторимая, неповторимая",--
Как заклинание, я повторял.
Да что ж мне делать порой осеннею?
Да что ж мне делать? Куда пойти?
Глаза бездонные, зелёно-карие
Околдовали, с ума свели.
А время стелется листвой опавшею.
Ложатся под ноги за днями дни.
Тебя я встретил, неповторимая.
Но слишком поздно. Прости... Прости...