Сожжённых лет не возвратить

Владимир Дегэ
Не стоить вспоминать былое,
Что было - то прошло,
А что прошло - то навсегда ушло.
Не стоит пепел ворошить
Сожжённых лет...
Счастливых дней не возвратить,
А грустные пора забыть...

Что было - как и не было,
Исчезло в никуда,
Дожди размыли без следа
И замели снега...

Но как росточек-первоцвет
Воспоминанья прошлых лет
Появятся опять весной
И наградят тоской!