Буду молиться!

Михаил Кацовский
Ох долго Сатана бал правит-то!

Под дудку его пляшут многие...

И потому, что так живём неправедно,

Пред Богом все мы жалкие, убогие.

   Хотел ли ты, мой друг и мой читатель,

   Мечтая о возвышенно-благом,

   В творениях своих, как наш Создатель,

   Вместо добра - вдруг встретиться со злом?

И удивляюсь я: чего Он нас не судит?

И успокаиваюсь: как судить детей?

Когда же, наконец, поймём уж, люди,

Что тонем мы в пылу дурных страстей!

   Зачем всю жизнь рыбами об лёд -

   Ведь всё равно не выплыть на мели?!

   А суетность Творец нам не зачтёт,

   А значит: зря мы проживаем дни!

Чтоб Сатана не шлялся по сердцам,

Не жрал безбожно сиротные души,

Давай помолимся открытым Небесам -

И Бог, конечно же, простит, ибо услышит! -

   И жизнь превратится в райский сад,

   Забудем мы, что жизнь была убогая!..

   Буду молиться сотни дней подряд,

   Душе прощенья вымолю у Бога я!