у веков есть особый футляр

Жанна Безкорсая
от легенд –
отплывают проблемы   
осыпается слов одуванчик за надзором
и текст одурачив
вновь скрывают века за зазоры

сколько тайн сохраняет преклонность земли
сколько знаний в легендах стеснённых
примиренных
строкой оскорблённых препирательств
скорбящих в пыли

как медлителен к истине подступ
неприязненно ей возле уст
отдыхает давно уже посох
смысл веков 
в созерцании
пуст

у легенд не раскрылись рецепты
слово в мысли –
всего только смесь
хоть
и есть счетоводы небес

у веков есть особый футляр
в них искомое  вряд ли средь амфор
и не  готики скорбные арки
размыкают ресницы векам….