остров в Океане есть...

Эдуард Кукуй
Что славы призрачной угар и всей Европы сотрясенья?
Перечеркнувший всё Пожар и Вотерлоо пораженье...

Писатель поневоле стал. Забытый остров в Океане,
когда и Шар Земной стал мал, послушны кесари в кармане.

Хожу средь Райской тишины, давно ушедшее листая...
А за прозрачностью стены- всё та ж комедия людская...

Художник точно передал соотношенье сил природы:
волн Океана грозный вал- и пятачёк оставленной свободы...

Волнует и через века его судьба, как человека:
на гребне волн- под облака, чтоб в бездну-  от "переуспеха"!


фото из интернета

Айвазовский,

«Наполеон на острове Святой Елены»
(1897)