Не сотвори себе кумира

Ярослав Дульцев 2
  Не сотвори себе кумира.

Нам говорят - "Не сотвори себе кумира".
Но этим, нам же, лапти странные плетут.
При этом исказив картину мира,
так негативные программы создают.

Нам говорят - "Кумир вообще недосягаем"!!!
Что твоя жизнь? Ведь ты не так живешь.
Поверь, он лучше. Это точно помагает.
В него поверь, в Рай точно попадешь.

Вообще у этой фразы есть посыл,
что твоя жизнь никчемна, ты же грешен.
Кумиров детства след давно уже простыл.
К ним не приблизился, и плачешь безутешен.

Стоило ли к себе кумиров примерять?
Другим не станешь, кроме как собой.
Кумиров, детям, как пример лишь показать.
А лучше в детях воспитать к себе любовь.

Пускай же каждый просто будет сам собою,
то, в чем он лучший, пусть решает проявить.
Кумиры прошлого ведь небыли тобою.
Бери в пример, но продолжай собою быть.

Кумир для всех, всегда - это границы.
За них не выйдешь, как бы не хотел.
Позволь себе же к лучшему стремиться,
и за границы выйти - только твой удел.

Кумир - пример, как база, как основа.
Но лучше нам с тобой собою быть.
Вставай и падай ты, но поднимайся снова.
Собою стань - Кумира можно не творить!!!

 15.06.2018г.   Ярослав Дульцев