Притча о нотах

Ольга Иркегулова
Ноты все сидят на месте,
Как несушки на насесте.
Спор ведут со всех линеек:
В нотном стане кто главнее?

Нота СИ всегда гордилась,
Что всех выше поселилась.
СИ сказала, сверху глядя:
- Даже спорить тут не надо!

Я себя считаю вправе
Быть главнее всех в октаве!
ЛЯ мгновенно разозлилась:
- Что за странная СпеСИвость?

Это каждому известно -
Про меня все в мире песни!
Даже если слов не знают,
Люди  ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ вставляют!

СОЛЬ задёргалась:- Простите,
Вы о чём тут говорите?
Это же общеизвестно -
Всё без СОЛИ очень пресно!

ФА заметила сурово:
- Не забудьте о бобовых!
СОЛЬ сама вредна,известно,
А ФАСОЛЬ уже полезна!

Нота МИ сказала томно:
- Вы все выглядите стрёмно.
А меня все обожают,
Я МИМИшная такая!

Нота РЕ вообще молчала,
В спор подружек не встревала,
Объяснив индифферентно:
- Спорить - неинтеллигентно!

Тут с добавочной линейки
ДО вставляет "Три копейки":
- Хоть я ниже всех по росту,
Но я ДО, а вы все - ПОСЛЕ!

     ...

Слушал-слушал их маэстро,
И сказал им: - Если честно,
По одной вы звуки только,
Не мелодия нисколько!

Композитор вас, ребятки,
Соберёт не по-порядку,
Не по росту, это точно,
А лишь так, как сам захочет!

И когда объединитесь,
В музыку вы превратитесь.
Вас  всех вместе, не отдельно,
Будут слушать с наслажденьем!