Едины цели и задачи

Ян Николаев
ЕДИНЫ -ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

От горных вершин, до Страны Алеут,
Любви все хотят, и домашний уют,
Но зависть, ведёт на захват, и войну,
А жажда наживы, лишь сеет нужду.

Варяги, полки выдвигали на штурм,
Потом с панихидами, пели ноктюрн,
Рождались империи, сильных держав,
Китай, Византия, и Рим,- что был прав.

Толчок для науки, культуры, в них был,
Но Веру,- Христос, им один лишь привил!
Мухамед Пророк, и Принц Шакьямуни...,
Так Будду,- в начале, в народе назвали.

Религии, жить призывают в согласиях
Не видел я в Библии, темы о распрях,
В Коране,- призыв почитать, уважать,
Всех верных и нет, -только не убивать!

Буддизм,- говорит;-никого не убей!
От птиц, насекомых, зверей и людей,
Душа,- перейдёт, после смерти в него,
Быть может, -убьёшь тем, себя самого!

И в Торе, -евреи, мне все подтвердят,
Нельзя убивать, кроме, жертвы-ягнят!
Язычники лишь,- говорили :- убей!
И кровью врагов,- чашу эту испей...

Но кто мы? Единого Бога,- творение?
Или мракобесы,- вкусившие зелья?
Не звери, не твари, чтоб не понимать,
Что в мире и дружбе, нам жить и рожать.

Хранить все земное, для наших детей,
Жемчужину Мира,- и память корней,
Оставить все лучшее,- худшее прочь!
Конфессии в этом, должны нам помочь!

15.06.2017