Святая Русь погибнет с вами

Кулешов Николай Георгиевич
Видение матроса Силаева с крейсера "Алмаз", стр.150. На послание Патриарха Тихона адмиралу Колчаку.

"Святая Русь погибнет с вами"?
(Эт ты немного перегнул)...
А кто Царя хулил словами?
В Синод кто кресло не вернул?

И не зовите адмирала
Он к вам на помощь не придёт...
Поскольку там - в горах Урала
Царя лобзал Искариот

Потом был крест, Голгофа, муки
И ритуальный был стилет...
"Святая Русь"... - несутся звуки
Но тишина звучит в ответ

И даже эха нет в помине
И, как такое быть могло?...
Сын был в Отце...Отец же - в Сыне
Ну, а вокруг одно лишь зло!...