зачем же около оград

Эдуард Мухаметзянов
Зачем же около оград.
Глядеть в рассвет далекий.
А рядом церковь,рядом сад.
А рядом клен высокий.

И тот колодец каждый раз,
Скрипит и дарит звоны.
Дома стояли возле нас.
Стояли где то клены.

И эти улицы пусты.
И эти реки плыли.
Над нами вечные мечты,
Грустили и грустили.

И серебристая скамья,
Опять так одинока.
Зачем же около ручья,
Стоять по воле рока....