Правдознание

Валерий Расолей
            Смотри, ведь правда это весть,
            Что как, на самом деле есть.
            На самом деле - из моментов,
            Из достоверности фрагментов.

            И кто по правде рассказал,
            Он как бы это срисовал,
            Отобразил по мере сил,
            По мере собственных мерил.

            За правду - вечное сражение:
            Её деление, умножение,
            Дробление, преобразование
            И извращение - "светоч знания."

            И к правде не пробиться ведь,
            К ней надо допуски иметь,
            Интересованных сторон,
            Бумаг с печатью миллион.

            Зачем скажи её скрывать?
            Она уклад будет ломать,
            И многим быти не у дел,
            Комфорта рушится удел,
            И все повязаны в делах,
            Иная правда - вечный страх.

            А мы, хотим ли правду знать,
            Её любой в себя принять,
            Чтобы себя понять быстрей,
            Во лжи быстротекущих дней?

            А Божий мир как был, так есть.
            О нём не замолкает весть,
            Неправдою земных вестей,
            Где истина сокрыта в ней.