Конференция в Афинах в 3-х частях

Константин Блюз
В десяти минутах от Акрополя,
В неуместных галстуках в жару,
Мы речам ужасно мутным хлопали,
Не ломать же скучную игру!
 
Накормили нас и наголубили,
И тщеславье верно оценив,
На картонке, аккуратно рубленной
Написали ФИО и чины.

Мы закуски и наживки слопали,
Хоть и стыдно, да ведь драки нет,
В десяти минутах от Акрополя
Полуспим. Но скоро на банкет!!!

Ну а там уже омары, локусы,
Фуа-гра, жульен, икра, шашлык!
И не блажь ли думать об Акрополе?
Или Никополе? Ну и фиг!!!


Очень умный человек
Мрачно смотрит в микрофон,
Говорит не про любовь -
Про налоги говорит.

Говори же про любовь,
Очень умный человек!
Ну а он всё в микрофон
Про субсидии теперь.

Он не то, что скучен мне
Очень умный человек,
Просто про incentives он,
А в incentives нет любви.


Француз только что произнес превосходную речь!
38 минут просветленных, решительных мнений!
А сводилась к тому, что он, в общем, согласен со всеми,
И что его счастье - уметь и развлечь, и увлечь!
 
Пережили не все. К середине блистательной речи
Посинел киприот. Итальянец, за стену держась,
Надкусил валидол. Египтянин затеял намаз.
Ну а прочие уши сложили друг другу на плечи.

Вот, француз замолчал. Оглядел свежий ряд баррикад
Панорамным, орлиным, вполне бонапартовским взором,
Но молчали столы. Молотком, а казалось - затвором,
Председатель ответил. Теперь выступает хорват.

Этот - лапочка! Хоть говорит на условно-понятном.
Все равно не понятно. Хотя и понятны слова.
Развивать, укреплять, продвигать, единить, создавать...
Снова лезет француз! Огради нас, спаси, Председатель!!!!