Собачий футбол ФИФАтельный! СТИХ 11

Ирбитский-Ницинский
       Руна Саббакина и Тайгун Таёжный
          СТИХ № 11

        посвящается открытию чемпионата мира по футболу в России

ОФИФАтельны в России вечера !
Вот и мы пытались мяч гонять
На полянке, где собаки-сеттера
В гольф играют в восемь сорок пять.

Так давайте поиграем на призы !
Мы построились в шеренгу так :
Самый маленький Франтишек из ПензЫ,
Дальше - лайка Финик - из собак

Славной области Свердловской, где Тагил ,
Третий - белый Филимон с Уфы.
Трио сеттеров никто не отменил :
Марадона, Месси и Кефир.

Репортаж ведут Тайгун и Руна :
"-Лапки пожимают ! Дарят кости !
Мяч разыгран ! Смело лезут гости
На ворота ( с будкой ! ), заваруха !

Мяч прокушен и лежит сироткой !
К нам бежит старик со сковородкой !
И хозяйка сеттеров с лапшою !
Намечается в футбол смешное !

Убегает спринтер рыжий Финик !
Фран визжит и лезет в мяч порватый !
Филимон кусает... Скоро финиш !
Побежали сеттеры до хаты !
Победили мы ?! Не знаем сами !
Новости - в "Собакопанораме" !

И не рад футболу Марадона !
А у Месси стресс и лихорадка !
Пьёт Кефир кефир опять баллоном !
Таковы хозяйские повадки !!! "

...Незачем для гольфа поле для собак,
Финик, Фран и Филимон не просто так
Тренируются в саду летом чуток,
Не жалея лап, носов и шерсти клок.

Матч чудил судил команды "Трио Ф"
Из ФИФА какой-то чудный лысый Лев,
Он подкуплен был Баранами давно.
Ведь команда "ММК"  - почти "бревно",

Закормили их лапшою и гусём,
Даже лаять разучились всё про всё.
Нам ли , лайкам, не играть всегда в футбол !
Наконец, за приз мы бьёмся как посол
Наш в Европе - Стас Черчесов - за Уфу.
Мы посмотрим как "взрастёт российский фрукт" !

   14 июня 2018 . г.Уфа

Трио Ф -:
Фран- маленькая коричневая собачка
Финик - рыжий карело-финн, лайка
Филимон - большой белый лохматый пёс
ММК - Марадона,Месси,Кефир -сеттеры
Марадона и Месси - знаменитые аргентинские футболисты
Руна- русско-европейская лайка
Тайгун - якутская лайка