Сказки есть на свете

Валентина Рженецкая
Когда отыщем, на какой планете, 
Далёкой или очень близкой к нам?
Возрадуемся: сказки есть на свете,
В них капитаны ходят по морям. 

Они бесстрашно бороздят просторы,
Спускаются в подземные края.
Герои! Покоряются им горы,
И рядом с ними верные друзья! 

Свет ярче на эпической Астрее,
Далёких и неведомых миров!
С любовью нежно Солнце души греет…
Но из каких оно приходит снов?

Быть может, там прекраснее и лучше…
Всё ж краше и роднее нет Земли!
Преданья старины и дней заблудших,
А счастье только здесь мы обрели!

______________

Волгоград, 15. 06. 2018.

@@@@@@@@@@@@@@

Благодарю Сергея Михайловича Восточного
за фото и вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/08/01/9425

@@@@@@@@@@@@@@