Нетленна мысль...

Наталья Гончарова Великие Луки
Нетленна мысль в пологе рассвета,
Нетленна свежесть памяти моей
И в замечательность задумчиво одета
Идёт незыблемо сквозь вереницу дней.

Она не сумасбродна и лукава,
Она не безрассудна и шальна,
Она от безысходности устала
И от бессилия уже давно пьяна.

И время в своей скорости поддельной
Сожрало множество её подруг,
Что глупости поверив запредельной
Свет истины сменяли на досуг

И утопили в расточительности правду,
И облекли в правдоподобность ложь,
И, развалившись преждевременно на лаврах,
Не осадили прущих невтерпёж.

Но не бывает блага без расчёта
И однозначностью венчая благодать
Кипит уж справедливая работа
Естественности чтоб долги отдать...
15.06.2018