Не буду петь для зла!

Тамара Бенедык
Не буду петь для зла!
Не стану жить для рока!
В часы покоя и труда
Я позову к себе Пророка.

Слетают с чистого стекла
Бледнея, капли дождевые.
Любил ли ты? Любила ль я
Без слёз и без тепла,
                создания святые?

Взошла луна, они со мной.
Блеснёт заря, они играя,
В тени сияют голубой
И гаснут, сново воскресая.

И мне ль не верить чудесам
Души родной, Святому Богу?
Его заплаканным глазам,
Как всемогущему Пророку.

Святой к безжалостному строг,
Порыва ветра холоднее.
Лишь к добрым веет холодок,
Пророк становится добрее.

Того, что стоило понять,
Как лёд растает и утонет.
Не буду больше вспоминать
И зло за сердце, уж не тронет.

Слетают с чистого стекла
Бледнея, капли дождевые.
Любил ли ты? Любила ль я
Без слёз и без тепла,
                создания святые?

12.05.2018г