В это столетие, может быть, даже не свидимся

Евгений Минаев
В это столетие, может быть, даже не свидимся.
В это столетие жизнь иллюзорна и кажется.
Мой поцелуй на твоих губах, явно, зачислится.
А твой,  ответный, умрет на мне, словно отравится.

Бог не спасет. Мы в бездействии, а, значит прожиты,
Значит,  утрачены или ушли в накопления.
Жили бы долго вдвоем на неназванном острове,
Но тут заметил в душе я своей следы тления.

Здесь, явно, что-то мне лжет и к тебе продвигается.
Я соберусь на войну, хоть война – дело третье.
Враг нас убьет, раз убить нас давно собирается.
Раз, здесь не знает никто,   как  дойти до бессмертия.