Угасла любовь

Любава Белькова
Любава Белькова

Угасла любовь, всё уныло, безлико в округе –
Осталась одна и задумалась, как дальше жить…
И вновь загрустила о радостных встречах, о друге,
О том, как мечтали, клялись задушевно любить.
Сердца трепетали от слов, поцелуев, объятий –
Всё было чудесно, и пела от счастья душа.
Любили, встречались без споров, без ссор, разногласий.
Печаль расставанья с любимым остра и свежа.
Пропал аппетит, и бессонница спать мне мешает.
 Душой понимаю, что надо мне круг разорвать.
А, может, судьба меня искренне оберегает –
Она не позволит обидеть, дерзить, волновать.
Но мир стал туманным без ласки, улыбок, и песен,
И проще рассветы – не радуют, не вдохновят.
Как душу очистить, чтоб снова стал мир интересен,
Вернуться туда, где весенние ветры шумят.
Ведь жизнь – это дар, светлый праздник, открытая книга,
И надо смиренно уроки судьбы принимать…
Расстались с любимым, разлука немая настигла,
Но если любовь – научиться друг друга прощать!