Участник 13. Игра Воображения - 197

Парад Иллюзий
По мотивам "Плутонии" Обручева
 
Эх, я скажу вам, нынче отожгли
И пятилетку подняли красиво
Буровики из внутренней Земли,
Стахановцы подземного разлива!
 
Отставили малейший перекур,
Все планы их вождей перекрывая:
Куда ни глянь - торчит в дороге бур,
То там, то сям стрекочет буровая.
 
Так добурятся, видно, и до нас -
В Бурятии, а может, и в Барвихе!
"А где тут," - спросят, - "нефть, а где тут газ?" -
Наивные, бесхитросные психи!
 
Ну как им, работящим, объяснишь,
Что нами правят Грефы и Чубайсы,
Что работяга здесь имеет шиш
От всей материальной нашей базы,
 
Что нанопенсий с мизерных зарплат
Дождёмся вряд ли - возраст пенсионный
До Марса нам, как видимо, взвинтят
Смотрящий с Мавзолея и с Сиона.
 
Чем удивить? Ещё покажем им
Все цены по "родным" бензоколонкам.
На эти цены наплевать одним
На лайнерах летающим болонкам.
 
На бирже богатеет в свинский визг
По сучьему велению Емеля...
И люди, видя наш "капитализм",
Отправятся обратно в подземелье!
 
(за "заплаткой" - торчащий из дороги вверх конец бура)