Участник 14. Игра Воображения - 197

Парад Иллюзий
Люк
 
Ехал, ехал по России,
И сморил в дороге сон,
Вдруг я вижу, лёг красиво
На дороге - Люк Бессон.
 
Как такое может сбыться?
Рассудить не хватит сил...
Может, там не Люк, а пицца,
Что курьер тут обронил?
 
Может, это высшей расы
Померещился месье?
Может, это из Саранска
Всё же выпал Депардье?
 
Да и он - не сам, а паспорт,
Обретённый им в РФ?
А быть может, для контраста
Тут разлёгся Герман Греф?
 
Подучил на это сдуру,
Нашептав идти ва-банк,
Приглашённый Грефом гуру,
Тот, что выручит Сбербанк.
 
Всё же вырулил на встречку,
Миновал коварный глюк,
Но томился цельный вечер:
Греф ли это, или Люк?
 
(на дороге -неясное видение бессонного дальнобойщика)