Искусство делового и не только общения - продолжен

Светлана Николаевна Жилинская
Собеседники, как правило, договариваются о количестве обсуждаемых злободневных вопросов во время одной беседы. Беседа удалась, если количество обсуждаемых вопросов не больше оговоренного.
Общение должно происходить в русле конкретного вопроса и дополняться, по сути общения, наводящими вопросами, но не дополнительными.
Наводящие вопросы проистекают из темы общения или возвращают в конкретное место обсуждаемого вопроса.
Такое общение не обременяет, доставляет удовольствие, хотя не всегда заканчивается конкретным запланированным итогом, если он не содержится в обсуждаемом вопросе в категоричной форме.
Увиливание от, пусть расширенного ответа на такой вопрос, можно трактовать как мошенничество, (при наличии дополнительных доказательств), или, как минимум - неуважительное отношение к собеседнику в форме манкирования его интересов.
Неконкретный ответ на вопрос, связанный с цифрами и датами, свидетельствует либо об отказе в выполнении главной части своих обязательств либо об отсутствии содержимого цифр. Последнее свидетельствует об ничтожном отношении к партнеру, заставляющие его в последующем находиться в состоянии попрошайки. В этом случае, как правило, после выполнения обоюдных обязательств партнёрские отношения прекращаются.

2о18г.