Сорока

Вера Смелягина
Сорока.
По лесу летит сорока и стрекочит без конца.
Исполняет белобока роль бесплатного гонца.
До всего сороке дело:кто что делает и как.
Сплетни по лесу разносит,объясняет кто дурак.
Непорядок только в доме:грязь в гнезде,птенцы кричат.
За собой следи,сорока,дурака все различат.