Про Полю. Поля и галоши

Владимир Шлюзов
                Покупке радуется Поля,
                Теперь набегается вволю.
                Большие чёрные галоши
                Для ног её предмет хороший.
                Под стельку положить фанеру
                И хоть в театр на премьеру.
                Одна беда - болят мозоли,
                В медпункт сходить решила Поля.
                Там фельдшер посмотрел на ноги
                И громко хохотнул: «О боги!».
                В такие редкие моменты
                Он зажимал медикаменты.
                Сказал, краснея от коварства:
                - На складе кончились лекарства,
                Мозоль помажу чистотелом,
                Потом присыплю тёртым мелом.
                И пошутил неосторожно:
                - Вам дайвингом заняться можно.
                На это, Поля промолчала:
                «Мозоли полечу сначала.
                Потом, когда приду за справкой,
                За ласты загоню под лавку».
                Так Поля про себя решила,
                И гнев на время притушила…
               
                Всё вышло, как хотела Поля.
                У фельдшера плохая доля.
                Не помогли медикаменты.
                Он пострадал за комплименты.

                2016г.