Ушедшему

Фёдор Гельм
Снова строчки о том,что было,
                И о том,что не будет вновь.
Сердце бедное как-то остыло,
      Неспособное впредь на любовь.

И теперь вечерами всё чаще,
             Я грущу под осеннюю стынь.
Ночью брежу ушедшим счастьем,
            И так больно,хоть душу вынь.

Годы ветреные,годы младые,
Как же быстро умчались вы в даль.
За окном дуют ветры злые,
            Навевают о прошлом печаль.

Выйду в поле спрошу про долю,
             Впрочем что я,осталось чуть.
Не бывать мне в плену у боли,
                Всё поглотит осенняя муть.