Мы поколенье вечно молодых

Михаил Аршанский
Повышению пенсионного возраста

Мы поколенье вечно молодых.
Что так и не рассталось с комсомолом.
Работать нам придется за троих,
Но мы привыкли с песней жить веселой.

И вот, расправив остеохондроз,
Забыв про ИБС, гастрит и прободную язву,
На запасном мы кочегарим паровоз,
Чтоб мчаться вновь к партийным целям дальним!

За паровозом мчится цепь вагонов в даль,
Локомотив уж дышит с затрудненьем,
В пути мы закаляемся,"как сталь",
И все готовы к новым достиженьям!

Наш паровоз, вперёд смелей лети,
Скрипят колеса, клапана вздыхают,
Мы к горизонту пенсии в пути,
А остановка где? Никто не знает.