Мудрая свекровь

Эмили Черная
На душе печально, черно,
Хмурится луна за окном,
Все, что было, кажется сном,
Нереальным, злым.

Расстаются люди порой,
Чудится вся жизнь им игрой.
За руку схватить бы - постой!
Оставайся с ним.

Просто разбежаться - легко,
Будто сбросил тяжесть оков.
Думая все время -на кой
Эта мне тюрьма.

Но застряло что-то в душе,
Что не испариться уже,
Жизнь споткнулась на вираже,
На сердце -зима.

Значит, все не просто - пойми.
Этот шанс последний для них
Напишу я маленький стих -
Вдруг прочтут вдвоем.

И взглянут друг другу в глаза.
Есть еще дорога назад.
Вытри - под ресничкой слеза
Вытерла? Пойдем...