Святая Русь?

Сергей Московит
Святая Русь? … А Слава где?
Опять в тумане и огне.

Растёт жестокость: нет преград!
Людей свинцовый хлещет град,
А каждый жулик сыт и рад,
Когда свивает с Властью блат.

Как мало тех, кому дано,
Поняв, что рядом плутовство,
Унять обманов мастерство.

Как много тех, кто хочет сам
С пустой душой встать к Образам,
Но как плебейский пьяный хам
Откажет жаждущим глазам:

“Что сам имею - вам не дам!”