Там - накаркали, тут погавкали

Олег Климов
Ко Дню журналиста

По макушку торчим в информации.
Объясняют всё четко и правильно,
Но в реале – сплошь провокации,
Всей взаимности – только санкции –
Будут съедены, переварены.

И несут коллеги сайгаками
Сообщений потоки пенные.
Там - накаркали, тут – погавкали
Каравану вслед с олигархами.
В общем, люди обыкновенные.

Что в меню с утра, беспокойные,
Супротив кого нынче дружим?
Расскажите нам про биткоины,
Про невиданные штуковины,
Верно ль правде-мамаше служите?

Ну, приврите чуть – где найти святых?
Жил один, и тот был казнен, увы.
Репортерству я посвящаю стих.
Пусть подарит жизнь выходных простых
Без напитков от головы!

Реформаторы ж перебесятся –
Уж кто-кто, а вы в курсе дел.
Отнесёте их околесицу,
Подставляя до неба лестницу, –
Посидел на ней – поседел.

Где те новости актуальные?
Кто сегодня дает ответы?
Журналисты мои фатальные,
Не чужие, но и не дальние,
Разыщите на дне просветы!

Что-то чистое, части вечного,
Будь уверен – деньгой не купится.
Да и жизнь наша скоротечная,
Гарантированно аптечная,
Где «фонарь»* освящает улица.

6-6-2018 г.

*Выделенная первая буква в газетном тексте.