Редактор Жизни или Бумажный Самолёт

Даша Молча
Перечеркнув красной ручкой
год моей жизни,
сказал: "Не годится!"

Твёрдо отверг, всё что значилось
бисерным почерком
на белой странице.

"Здесь нет ни мысли, ни действия!" —
громко причмокнув
продолжил с сарказмом.

"Я объявляю всё это,
позвольте-с, любезный,
крепчайшим маразмом."

Год моей жизни упал и разбился —
обратно страницу
я отнял и обнял.

Бисерным почерком значилось всё,
что я мыслил,
что видел и прожил.

Красная ручка, блуждавшая
в строчках,
меня дураком обсмеяла.

Я отвернулся и, хлопнувши
дверью,
всё начал с начала.

Выйдя во двор я сложил
свой листок
в самолетик бумажный.

Ветра порыв его вынул
из рук
и подбросил отважно.

Взвился стрелою
исписанных строк
моей жизни набросок.

Из-под полы
я извлёк
портсигар и зажёг папиросу.