Подлость

Василий Зубарев 2
Как больно падать духом,
И думать,что один,
Поверить подлым слухам,
До жизниных глубин!

Любить и призноваться,
В расказе не о чем,..
За друга сомневаться,
И радовать враньем!

Бояться,что за правду,
Ты можешь постродать,
И избегать преграду,
А мог бы разорвать!..

Нагадить здраво в чувства,
Утверждать-негодность,..
И так внедрить в искусстно,
Очередную подлость!

Залесть в семью чужую,
И что то обсуждать,..
У Вас я существую,
Советы подовать!

И просто так,нагадить,
Весь смысл угнать в итог,
Жизнь скверную наладить,
Кого-то здраво в морг!..

Без мыло влазить в душу,
И лесть придать рекой,..
Определенья суши,
Хоть воду перекрой!..

Ты ямку мне копаешь?
Не надо,оторвись!
Быть может постродаешь,
Смотри не увлекись,..

А рано или поздно,
Как жизнь не закрутиь,
За все в мир виртуозный,
Придеться заплатить!
     "Зубарь"
27.11.2017г.