Надо самому

Пётр Грель
          Надо самому
Не доверяю никому
И никому сейчас не верю,
Я объясню вам почему,
Хоть жаль мне нервную систему.
          Жизнь изучаю из окна
          И по ТВ и в интернете,
          Прогнозов, мыслей, мнений тьма,
          А истину ищу в буфете.
Кто правду говорит, кто врёт,
Я думал просто разобраться,
Что всё решает мнений счёт
И невозможно просчитаться.
          Но десять лживых дураков
          Превысят умницу большого,
          И вдруг лишаюсь я основ –
          Знать истину средь фейка злого.
Когда-то было просто мне –
Я доверял авторитетам,
Сейчас живу не в темноте –
Им верю также, как приметам.
          И самому соображать
          По всем вопросам мне придётся,
          В словах всю правду не узнать –
          Есть факт – ум в сути разберётся.

        П.С.Грель 09.06.2018
   (авторские права защищены,