Живёт пока бежит

Юра Мельник
Течёт река между берегов.
Мимо тенистого леса, полей.
Возле поросших травою бугров.
Лежащих без края степей.

Речку позвала белая берёзка.
Что ты мчишся как гольфстрим.
Здесь в тени постой немножко.
О жизни с тобой поговорим.

Если я тут встану на покой.
Чего бы я очень не желала.
Тогда прото не буду я рекой.
И речка дальше побежала.

Всем своим видом поток говорит.
Он будет жить пока бежит.