Выбор

Оленька Тимофеева
Жизнь иногда подобна смерти.
Мой муж судья, палач и враг.
Нет под ногами больше тверди.
Теперь я знаю, что есть брак.

Когда под брачным договором
Ломают чувства и людей,
И, не внимая уговорам,
Меня имеют, как ****ей.

Когда я собственность, не личность,
Когда решают за меня,
Сего безумия трагичность,
Нет больше смысла бытия.

Забрать любовь, забрать надежды
И заживо похоронить.
Нет больше веры под одеждой.
Я только начинала жить.

Кидаюсь я избитой фразой:
"Ах если б знала наперёд,
Не вышла б замуж я ни разу!"
И пусть фата моя сгниёт.

И пусть сгниёт ярмо печати
И запись в паспорте моём.
Стоять на плахе, - уж избавьте.
Я выбрала дверной проём.

15.06.2018