12 записок-рассказов...

Syyo
12 записок-рассказов, 12 рассказов-записок в защиту картин собачек Диканьки

Город Эн уезда Мценского,
Факультет ненужных дней,
Дом на набережной Белкина,
Время пушкинских вещей.

Шум на хуторе близ города:
Листья, люди, Петербург.
Братьев Тёркиных история,
Севастопольские повести,
Норма, Смерть и Чевенгур.

Думы демона колымские...
Плакал горько ты со сна,
Золотой телёнок Игорев.
Идиот. Шинель. Война.
 
На Москву гора четвёртая,
Александр - аллей герой.
Без героя Русь вишнёвая -
Запискою о Матёрой
с Ивановых СтарухОй...

Протопопа Жизнь Евгения,
Житие Москвы Цыган,
Вечера. Лолита Бедная.
Лиза. Стул. Борис. Иван.

Соборяне - чайки времени.
Хорошо живёт Левша!
Головлёвы у Карениных -
Голубая книга времени,
Господин Хаджи-Мурат...

Путешествие Аввакума.
Анны отрочества полк.
Из Зангези - песнь опавшая.
Из оврага - Сандро Вольф.

Одного кому прошедшего?
На помещиков - поэм...
Дом подполья сумасшедшего
наш Василия Одесского -
проза маленьких поэм.

Наказание трагедией.
Бесы. Петербург в штанах.
Мастер - в тёмных заповедниках.
Маргарита - в Петушках.

Дочка бедного охотника,
Капитанский ревизор,
Медный всадник Годунов,
Из Чегема странник-облако...
Слово - казнь для дураков.

Преступление и случаи.
Мир, Былое и Отцы.
Ёлка - Дар Живаго Лужину.
Дети. сад. И три сестры.

Очарованный Денисович,
Приглашение на дно,
Дам дворянское гнездо,
Ночь прощания козлиная, -
Души мёртвые одно.

Школа детства, зависть гвардии.
Степь. Обломов и ГУЛАГ.
Юность белая Конармии...
Котлован-Архипелаг...

Леди Макбет Карамазова.
Нос Ивана Ильича.
Тихий Дон и Пустота.
Старосветские рассказы. Мы.
Жизнь, Чапаев и судьба.

Призрак доктора Онегина,
Мелкий невский бес. Портрет.
Горе от ума Арсеньева.
Дамы пиковой проспект.

__________________________________
Данный текст, включая его название,
составлен исключительно из названий
ста восьми главных произведений русской литературы,
выбранных экспертами проекта «Полка».