Гиппопотам

Марк Постернак
Неуклюжий, как гиппопотам,
Не играю я с чувствами в прятки.
Я плетусь за тобой по пятам,
Иногда наступая на пятки.

Пусть в любви я отнюдь не колосс,
Недостаточно юркий и пылкий,
Я касаюсь губами волос
Там, где хвостик на вкусном затылке.

Не твоих я романов герой
И героем смотрюсь я не очень -
За тебя, за тобою горой.
Аромат твой мне ноздри щекочет.

Скарб измен твоих маленький воз
Я тащу, напрягаясь от боли.
И не в хвостик уткнусь я, а в хвост,
Если мне неуклюжесть позволит.

Не чета кобелям и котам,
Что преследуют самок артелью,
Неуклюжий, как гиппопотам,
Я бреду за своею газелью.