Горка

Василий Зубарев 2
Наконец-то на дорогах,
Позаботился песок,
Мы попросим все у Бога,
Что б распутал узелок...

В этом двадцать первом веке,
Продиктован смысл в бардак,
Не хочу,на самом деле,
Отдать деньги просто так!..

Вот сколько помню я себя;
Как ждали чудом горки,
И не платили не рубля,
Катались все восторге!

Берут с родителей,детей?!.
Вот это не понятно!..
Доход с легальных грабежей,
Кварплата беспощадна!

Ох,РОССИЮ,мамку вспомню;
Только здесь бывает так,
Детвора тут неуемна,
Берут горку для атак!

В низ так шустро и игриво,
По ступенькам ледяным,
А по скату торопливо,
На верх,в позах все смешных!

Как-то видел стенгазету,
Смысл передам годам;
"Выделяют из бюджета,
Что-бы покататься Нам."?!

За кварплату,интересно...
Перед роденой своей,
Что долги тяжеловесны,
В ЖКХ очередей?!.

Водичка,отопление,
Лампы дневного света,..
Мусоропровод-мнение,..
Ковры,обои,смета!..

Сияющий и чистый пол,
Все Господи,беспечно!
Утепленный без трещен дом,
Чиновникам конечно!

Взымайте плату,Господа,
За горку взяли,гордись!
Берут за паспорт,города,
И что б по улеце пройтись?!.

Берете,что живу я здесь,
На жалостной планете?!.
Где не хватает светлых мест,
И каждые в ответе!..

За лидерство придется брать,
Иль Вы уже берете?!.
Что тюрьмы,стоит навещать,
В мнениях не сойдетесь!

Очнись любимая странна!
Дай силы,нерв живучих,
Обереги,ты мне важна,
От власти невезучий!
        "Зубарь"
    22.12.17г.