Как жалко

Александр Дмитриевич Иванушкин
Как жалко! Каждый год природа увядает,
Но вопреки всему умеет вновь расцвесть,
И ледники потерь на её сердце тают,
Что вновь она жива разносят птицы весть.

Проносятся века – так было и так будет:
И в ужасе она в преддверье холодов,
С мольбой глядит в народ, но не помогут люди,
Природы бабий век, увы, видать таков.

А память о весне она всегда хранила,
Ведь трудно осознать, что нынче так нога,
Осеннюю слезу природа уронила
И с грустью побрела закутаться в снега.