Июньское небо

Солдаткин Михаил Александрович
Солнце красуется, краски смешаны,
много плывущих в закат облаков,
даже просветы, как тюлем, завешаны,
в виде огромных прозрачных зонтов.

Море барашков, закрученных с лихостью,
яркой подсветкой слепят глаза,
небо чарует своей живописностью,
словно над нами плывут паруса.

С каждой минутой картина меняется,
где-то огнями сверкает гроза,
слышу - над лесом раскаты рождаются,
явственно слышатся их голоса.

Ночью, похоже, дожди неминуемы,
мы ощутим их в тревожных снах,
все катаклизмы давно предсказуемы,
но удивляет июньский размах.

                15.06.18г.