Все в памяти и выстрелы, и стоны...

Олег Павлович Лялин
Все в памяти: и выстрелы, и стоны.
Еще пугает черный воронок.
Еще хранят убогие вагоны
Боль Родины, как траурный венок.
То тут, то там свирепая охрана
Еще хрипящий голос подает,
И прошлое зияет, словно рана,
И жить, и спать спокойно не дает,
Еще народ боится, словно рока,
Возврата той, безжалостной поры.
И равнодушье многих — стыд оброка
Тех пошлых лет, где правили воры.
В удушье клеветы, в плену разврата,
Когда палач поглаживал усы,
«Свои» стреляли в верного солдата,
«Предателя»-наркома рвали псы.

1987