Спиртные слоганы

Мепистопель
От Парижа до Чукотки
Нет напитка лучше водки.

Не скучаю, если дома
На столе бутылка рома.

Антрекоты и сосиски
Хорошо идут под виски.

В славном городе Коньяк
Без бутылочки никак.

В Грузии не жди удачи,
Не приняв стаканчик чачи.

В Риме даже Римский папа
Знает, что такое граппа.

В Греции упьёмся в сраку,
Жря цикудию и раку.

Если мы в Перу пируем –
Заедаем писко куем.

Мне ацтеков очень жаль:
Вымерли, хлебнув мескаль.

Брюхо бочкой, нос, как слива –
Так баварцы любят пиво.

Разгрузить могу вагон,
Коль в вагоне самогон.

Высосёшь бутылку джина –
Выпустишь на волю джинна.
2018