Котэ Басё

Геннадий Полежанкин 2
Котэ Басё мурлыкал хит,
Котят пришедших изучая.
Котэ Басё чрезмерно хитр,
Любя всех кошек чрезвычайно.

Котэ Басё - чернее ночи,
Ему подсовывают рыжих:
-Твои котята !
Выше крыши
Забот любвеобильным очень !

А кошка с беленькою лапкой
Мышей к Басё приводит стайку :
Отъешься, хитренький наш папка,
Мы знаем всю котовью тайну !

Басё ворчит : -Все не мои !
В загулах ,в марте, не был вовсе,
Я слушал как мне соловьи
С экрана пели , вместе с гостем ,-

Интеллигентный Иннокентий
Мне спел две арии Садко.
Потом морковь мы из десерта
Поели, на софе, с сырком...

Таскают котики Басё
За хвост, "верёвку" вьют скорее,-
Привязан кот за батарею.
Очаг семейный был спасён !

Котэ Басё черней угля,
Но лижет беленьких котяток :
Детей признал, причём не зря,-
Все ,как и он, играют в прятки !

Басё на батарее греет
Последние надежды старца :
Его  назвали б Котофеем,
В далёком детстве б оказаться  !

14.06.2018