Суровые люди повсюду сидят...

Владимир Мясоеденков
Суровые люди повсюду сидят,
Суровые люди сурово глядят,
Пытаются что-то увидеть они
И им непонятны желанья мои.

Суровые люди тоскливо живут,
Чего-то хотят и опять что-то ждут,
Их жизнь осторожно идёт стороной,
Но снова они наблюдают за мной.

А мне всё равно, я на них не смотрю,
«Красивое» только увидеть хочу,
Хочу видеть птичек, сиянье Луны,
А им непонятны мечтания мои.

Мне жаль их немного - они так скучны,
Стою и смотрю как поют соловьи,
Смотрю я на речку, на звезды смотрю,
И радуюсь жизни, почти не грущу.