Берёзка

Нина Яковлева 2
Берёзка хотела понравиться клёну,
Решила надеть еловый браслет.
Потом пригляделась к грибному кулону.
Вдруг вспомнила: "Клён ведь изящный эстет!

Надену я серьги из шишек сосновых!
А может, венок из ромашек иль роз?
Сидит всё на мне, как на белой корове!"
Берёзка поникла под тяжестью слёз.

Решил старый дуб поддержать белоснежку:
"Не плачь, молодуха! Послушай совета.
Начни день с зарядки и сделай пробежку.
И все восхитятся твоим силуэтом".

В росе умывалась берёзка с утра
И бегала рысью по светлой поляне.
Кудрявые ветви ласкали ветра,
И стала берёза красивей, румяней.

Ольха подарила подруге серёжки,
И клён вдруг влюбился в неё навсегда.
Он белую лебедь кружил по дорожке,
Не страшны им стали зимы холода.