Перед сном

Инесса 45
Я купаюсь в объятиях ночи,
Расслабляясь в преддверии сна.
В тишине кузнечик стрекочет.
И рожком нависает луна.
 
Разбирают свои партитуры
На зелёных ветвях соловьи.
И разводят в ночи шуры-муры
От заката до самой зари.

Заливаются лаем собаки -
Верно службу свою несут.
И коты дворовые во мраке
Песнь ночную фальцетом орут.

Я купаюсь в объятиях ночи.
На реснички спускается сон.
Он сегодня особо охочий,
Чтобы я очутилась в нём.