Гранатовое вино

Владимир Лавриненко
Путешествуя по южным странам я с истинным восхищением любовался грана-том, и с наслаждением пил гранатовое вино.

В белых, южных дворах,
В зной, продуваемых ветром пьянящим,
Словно в райских садах,
Я кустарником был очарован манящим.

На котором монетками листья дрожат,
И цветы как фонарики-искры висят.
Буйство красного тянет меня как вампира,
К воплощению высшего ранга эфира.

Как Галактика - плод на ветке висит,
Зерен - Звезд легион заключенных в нём спит,
И пьянит и дурманит он вкусом давно,
Из Галактики этой я выпью вино!

С уважением,
В.Н. Лавриненко